Нужно:
700 г лука-порея
2 ст л сливочного масла
4 ст л белого вина
400 г готового слоеного теста
100 мл сливок
100г сметаны
3 яйца
4 веточки базилика
3 ст л кедровых орехов
80 г тертого сыра
Приготовление:
1. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами. В сковороде в масле потушить, помешивая, лук-порей. Влить вино. Дать остыть, посолить и поперчить.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать 6 кругов (диаметр 12 см) и выложить их смазанные жиром формы. В каждую выложить лук-порей. Нагреть духовку до 200°.
3.Смешать сливки, сметану и яйца и залить смесью лук-порей. Базилик вымыть, обсушить, оборвать и порубить листики. Вместе с кедровыми орешками добавить в каждую тарталетку и выпекать 25 мин. Подать, украсив, по желанию, листиками базилика.
На б порций
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 590 ккал
Белки-15 г. жиры-41 г, углеводы- 39.
700 г лука-порея
2 ст л сливочного масла
4 ст л белого вина
400 г готового слоеного теста
100 мл сливок
100г сметаны
3 яйца
4 веточки базилика
3 ст л кедровых орехов
80 г тертого сыра
Приготовление:
1. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами. В сковороде в масле потушить, помешивая, лук-порей. Влить вино. Дать остыть, посолить и поперчить.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать 6 кругов (диаметр 12 см) и выложить их смазанные жиром формы. В каждую выложить лук-порей. Нагреть духовку до 200°.
3.Смешать сливки, сметану и яйца и залить смесью лук-порей. Базилик вымыть, обсушить, оборвать и порубить листики. Вместе с кедровыми орешками добавить в каждую тарталетку и выпекать 25 мин. Подать, украсив, по желанию, листиками базилика.
На б порций
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 590 ккал
Белки-15 г. жиры-41 г, углеводы- 39.
Мне очень понравились эти тарталетки,кедровые орешки придают такой дивный вкус!Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалить