На 50 штук нужно:
250 г размягченного сливочного масла
350 г сахарной пудры
1 чайн. ложки ванильного сахара
250 г крахмала
75 г муки
30 какао-порошка
1/2 чайн. ложки пряностей для пряников
100 г марципановой массы
1 желток
2 стол. ложки рома
50 половинок грецких орехов
Приготовление:
1. Из сливочного масла, 100 г сахарной пудры, крахмала, муки, какао и пряностей замесить тесто. Сделать колбаску диаметром 2 см, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.
2.Нарезать тесто кружками толщиной 1 см. Смешать марципан с 50 г сахарной пудры и желтком. Сделать 50 шариков, разложить их на кружках из теста и сильно прижать друг к другу.
3.Разложить на противне, покрытом пергаментом, и выпекать 15—20 мин. Вынуть из духовки и остудить. Сделать глазурь из оставшейся сахарной пудры и рома.
4. Смазать марципанчики и украсить каждый половинкой ореха.
250 г размягченного сливочного масла
350 г сахарной пудры
1 чайн. ложки ванильного сахара
250 г крахмала
75 г муки
30 какао-порошка
1/2 чайн. ложки пряностей для пряников
100 г марципановой массы
1 желток
2 стол. ложки рома
50 половинок грецких орехов
Приготовление:
1. Из сливочного масла, 100 г сахарной пудры, крахмала, муки, какао и пряностей замесить тесто. Сделать колбаску диаметром 2 см, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.
2.Нарезать тесто кружками толщиной 1 см. Смешать марципан с 50 г сахарной пудры и желтком. Сделать 50 шариков, разложить их на кружках из теста и сильно прижать друг к другу.
3.Разложить на противне, покрытом пергаментом, и выпекать 15—20 мин. Вынуть из духовки и остудить. Сделать глазурь из оставшейся сахарной пудры и рома.
4. Смазать марципанчики и украсить каждый половинкой ореха.
oooooooo какая вкусняшка))))))
ОтветитьУдалитьИ правда ,очень вкусно!Мне понравилось и моим родным тоже))))))
ОтветитьУдалить