четверг, 14 марта 2013 г.

Свекольный суп с нежным беконом

Нужно:
2 небольшие свеклы,
1 морковь,
1 луковица,
2 помидора,
2 картофелины,
1 ст. л. томатной пасты,
1,5 л говяжьего бульона,
150 г бекона,
50 г оливкового масла,
50 г сметаны,

1 л воды,
3 ч. л. соли,
молотый черный перец.

Приготовление:
Свеклу промойте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Очистите свеклу и нарежьте соломкой.
Все остальные овощи очистите, мелко нарежьте обжарьте на оливковом масле. Добавьте свеклу и томатную пасту, потушите еще пару минут и переложите овощи в подогретый бульон. Варите суп 25-30 минут, в конце варки посолите и приправте перцем.
Бекон нарежьте и обжарьте.
Готовый суп взбейте миксером, добавьте обжаренный бекон и подавайте.

1 комментарий:

  1. Очень хороший супчик,вот только я не стала перец молотый добавлять,не люблю острое.А так я очень довольна!!!Объедение!!!

    ОтветитьУдалить