вторник, 26 марта 2013 г.

Медовые пряники с фисташками (нежные и ароматные)

На 30 штук нужно:
200 г меда
50 г коричневого сахара 
1 желток
75 г сливочного масла
1 стол ложка какао-порошка
1 чайн. ложка пряностей для пряников
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
2 стол, ложки рома
З00 г муки
200 г мелко нарезанных цукатов из лимонных корочек
100 г очищенных фисташек

100 г белого шоколада

Приготовление:
1. Растереть мед, сахар и масло на водяной бане. Остудить , добавить желток, какао, пряности.
2. Разрыхлитель развести в роме и подмешать к полученной массе.
3. Добавить муку, цукаты, половину вину фисташек и замесить тесто.
4. Раскатать пласт толщиной 1 см. вырезать кружочки и разложить на противне, покрытом бумагой для выпекания. Выпекать 20 мин при 180°.
5. Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Выложить 1 пластиковый пакетик, у которого отрезать маленький кусочек уголка.
6. Пряники украсить полосками глазури и посыпать оставшимися рублеными фисташками.

2 комментария:

  1. Скажите пожалуйста.Чем можно заменить мёд?(у меня на него аллергия, а рецепт очень хороший и заманчивый! Ведь если не добавлять мёд вообще,то наверно получится уже совсем не то?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария,Вы можете заменить мёд патокой,клиновым или кукурузным сиропом(главное ,чтоб их консистенция не была слишком жидкой,а наоборот ,хорошо уваренной ),либо замените мёд простым сахарным сиропом.

      Удалить