понедельник, 4 марта 2013 г.

Королевский окунь на шпажках

Нужно:
500 г филе королевского окуня,
250 г консервированной морской капусты,
1 апельсин,
1 редька,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка кунжутного масла,
1 чайная ложка яблочного уксуса,

специи для рыбы,
соль.

Приготовление:
1. Филе королевского окуня промыть, нарезать узкими длинными полосками и замариновать на 15 мин в смеси из лимонного сока, оливкового масла, специй и соли.

2.  Морскую капусту заправить кунжутным маслом и уксусом. Редьку очистить, вымыть, вырезать из нее украшения в виде цветов. Апельсин вымыть, нарезать полукружиями.
3. На деревянные шпажки на низать вперемежку полукружия апельсина и кусочки рыбы, запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.
4. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить цветами из редьки. Отдельно подать морскую капусту.

147 ккал, время приготовления - 35 мин, 4 порции.

Для приготовления низкокалорийных блюд подходят судак, щука, морской окунь, горбуша, хек, но изредка можно использовать и жирные сорта рыбьи Они содержат незаменимые жирные кислоты и очень полезны.

2 комментария:

  1. Необычное блюдо))))) с апельсинами. Обязательно приготовлю)))

    ОтветитьУдалить