вторник, 9 апреля 2013 г.

Печеночный тортик (пикантный , воздушный)


Нужно:
Говяжья печень — 500 г 
Куриные яйца — 4 штуки 
Репчатый лук — 2 штуки 
Чеснок — 2 зубчика 
Мука — 4 столовые ложки 
Сметана — 4 столовые ложки 
Майонез — 4 столовые ложки 
Растительное масло — 1 столовая ложка 
Сливки — 1/2 стакана 
Соль, зелень укропа, молотый мускатный орех,молотый черный и красный перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить.
2. Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку вместе с луком.

3. Полученный фарш соединить с мукой и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, сформовать из каждой лепешки, раскатать их и положить на смазанный растительным маслом противень. Прогревать в течение 2 минут в микроволновой печи на средней мощности.
4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, после чего соединить со сметаной, майонезом, сливками, добавить мускатный орех, рубленную зелень укропа и соль.
5. Готовые лепешки выложить слоями на блюдо, смазывая полученным соусом.Сверху украсить мелко нарезанной зеленью.

1 комментарий:

  1. Никогда не пробовала такой изумительный тортик!!!!Впервые приготовила по вашему рецепту!Чудесный вкус!!!

    ОтветитьУдалить