суббота, 16 марта 2013 г.

Курица, фаршированная грибами (очень нежное и вкусное блюдо )

Нужно:
1 курица (1,8-2,0 кг),
3 ч. л. соли.

Для начинки:
 300 г вешенок, 
4 капустных листа,
1 луковица,
2 ч. л. соли, 
2 ст. л. растительного масла.

Для соуса: 
1 маринованный огурец,
1 ст. л. винного уксуса,

200 мл куриного бульона,
1 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Вешенки нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте ни прозрачности на растительном масле. Смешайте лук с грибами и капустой, добавьте соль.
2. Курицу натрите снаружи и внутри солью и начините  грибами с капустой. Отверстие в тушке зашейте пикой. Смажьте курицу маслом, на котором жарился лук, и положите в разогретый до 180 °С гриль.
3. Запекайте птицу 1 час.

Для соуса : 
1. Натрите маринованный огурец на терке. Смешайте с винным уксусом и мукой, разведите бульоном.
2. Поставьте соус на слабый огонь и нагревайте до тех пор, пока он не загустеет.

Запеченную курицу выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

3 комментария:

  1. Очень вкусно!!! Советую!!!

    ОтветитьУдалить
  2. я приготовила это блюдо по вашему рецепту для своих домашних, все в восторге!!! Тоже всем советую !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже готовила по вашему рецепту!Вот только с соусом я лажанулась,добавила слишком много муки ,поставила на огонь и забыла(((( в следующий раз буду внимательней.А так курочка получилась ну просто очень вкусной )))))

    ОтветитьУдалить