Нужно:
1 курица (1,8-2,0 кг),
3 ч. л. соли.
Для начинки:
300 г вешенок,
4 капустных листа,
1 луковица,
2 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
1 маринованный огурец,
1 ст. л. винного уксуса,
200 мл куриного бульона,
1 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Вешенки нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте ни прозрачности на растительном масле. Смешайте лук с грибами и капустой, добавьте соль.
2. Курицу натрите снаружи и внутри солью и начините грибами с капустой. Отверстие в тушке зашейте пикой. Смажьте курицу маслом, на котором жарился лук, и положите в разогретый до 180 °С гриль.
3. Запекайте птицу 1 час.
Для соуса :
1. Натрите маринованный огурец на терке. Смешайте с винным уксусом и мукой, разведите бульоном.
2. Поставьте соус на слабый огонь и нагревайте до тех пор, пока он не загустеет.
Запеченную курицу выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
1 курица (1,8-2,0 кг),
3 ч. л. соли.
Для начинки:
300 г вешенок,
4 капустных листа,
1 луковица,
2 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
1 маринованный огурец,
1 ст. л. винного уксуса,
200 мл куриного бульона,
1 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Вешенки нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте ни прозрачности на растительном масле. Смешайте лук с грибами и капустой, добавьте соль.
2. Курицу натрите снаружи и внутри солью и начините грибами с капустой. Отверстие в тушке зашейте пикой. Смажьте курицу маслом, на котором жарился лук, и положите в разогретый до 180 °С гриль.
3. Запекайте птицу 1 час.
Для соуса :
1. Натрите маринованный огурец на терке. Смешайте с винным уксусом и мукой, разведите бульоном.
2. Поставьте соус на слабый огонь и нагревайте до тех пор, пока он не загустеет.
Запеченную курицу выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
Очень вкусно!!! Советую!!!
ОтветитьУдалитья приготовила это блюдо по вашему рецепту для своих домашних, все в восторге!!! Тоже всем советую !!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже готовила по вашему рецепту!Вот только с соусом я лажанулась,добавила слишком много муки ,поставила на огонь и забыла(((( в следующий раз буду внимательней.А так курочка получилась ну просто очень вкусной )))))
ОтветитьУдалить